Адсорбционные осушители воздуха MDC6000 и MDC2000 при хранение сахара

Сахар — это пищевой продукт, состоящий почти из чистой сахарозы. Для сохраняемости сахарного песка и сахара-рафинада основное значение имеют влажность, содержание редуцирующих веществ, обусловливающих гигроскопичность сахарного песка, а для сахара-рафинада — и крепость.

Важным для сохраняемости свойством сахара является его гигроскопичность.

Как известно сахар очень гигроскопичен и очень важно поддерживать требуемый уровень влажности на складе хранения и фасовки.

Для обеспечения сохранности качества сахара при хранении относительная влажность воздуха в складе на уровне поверхности нижнего ряда не должна превышать 70% для сахара-песка и в силосах — 60 % (ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»); для сахара-рафинада — не более 75 % (ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия»).Склады для хранения сахара должны соответствовать санитарным требованиям.
Для создания и поддержания оптимальных режимов воздушной среды в силосах должен использоваться система подготовки воздуха на базе осушителя воздуха.
Относительная влажность воздуха на уровне поверхности нижнего ряда мешков с сахаром в отапливаемых складах не должна превышать 70 %.
Относительная влажность воздуха в силосах должна быть от 55 до 65 %.
Температура воздуха в отапливаемых складах для хранения упакованного сахара не должна быть ниже 11°С. Температура воздуха в силосах должна быть от 20 до 22°С.

К нам часто обращаются за помощью в этом вопросе. в 2019 году били сданы сразу 3 объекта:

  • Склад хранения сахара. Для решения это задачи был использован осушитель MDC6000. Одним из требований клиента было расположение устройства вне территории склада, поэтому адсорбционный осушитель получил уличное исполнение.
  • Фасовочное помещение. Был использован осушитель воздуха MDC2000, также уличного исполнения.
  • Для осушения еще одного склада снова был использован адсорбционный осушитель воздуха MDC6000