Осушители MDC800 для армии

При хранении боевой техники скорость процессов старения зависит от множества факторов, главными из которых является окружающая среда, продолжительность и условия хранения. Важнейшими коррозионными факторами, обусловленными климатом, являются температура и влажность. Часто недооценивается отрицательное коррозийное влияние условий хранения техники в специальных хранилищах и ангарах. А ведь содержание машин в сырых и плохо вентилируемых хранилищах даже более губительно, чем содержание на открытых площадках.

При хранении боевых машин их внутренние и наружные поверхности соприкасаются непосредственно с водой, являющейся продуктом конденсации влаги и воздуха. Капли воды, попадая на поверхность металлов, вызывают интенсивную коррозию. Также, в связи с суточным изменением температуры происходит увлажнение пыли на поверхности деталей, что ведет к наращиванию слоя пыли, которая ускоряет процесс коррозии металлов.

Как показывает опыт, число отказов техники по причине коррозии даже больше, чем  в связи с проявлением производственных дефектов, старения, а также некачественным выполнением работ по обслуживанию машин в период их постановки на хранение.

Всех этих проблем можно избежать если контролировать влажность как в помещениях хранения, так и вовремя консервации техники.

В конце июля 2018 года для одной из воинских частей нами было произведено и поставлено 20 адсорбционных осушителей воздуха MDC800.