Камера сушки/созревания сыров

Адсорбционный роторный осушитель воздуха торговой марки Desiccant Technologies Group MDC2000

Установлен в помещении сушки/созревания сыров При повышенной влажности воздуха в процессе созревания сыра велика вероятность появления следующих проблем: • образование плесени на сыре; • подопревание корки; • размягчение сырного теста; • появление излишне аммиачного вкуса и запаха. Во избежание этих проблем на одном из ведущих предприятий Украины по производству сыра был установлен адсорбционный роторный осушитель воздуха MDC2000. Система осушения камеры включает в себя непосредственно осушитель воздуха, систему воздуховодов для равномерной раздачи сухого воздуха внутри камеры и гигростат для автоматического поддержания заданной влажности. В итоге, влажность в камере стабильна круглый год и поддерживается на уровне 65-70% при температуре 8-12˚С. Также, был получен экономический и технологический эффекты: ускорение процесса обсушки и созревания сыров, повышение качества производимой продукции. cheese-factory-mdc2000 (1)